sábado, 25 de agosto de 2007

PROPIEDADES DISOLVENTES DEL AGUA

PRACTICA # 0


" PROPIEDADES DISOLVENTES DEL AGUA"



OBJETIVO: Demostrar la capacidad de disolución del agua en varias sustancias de diferente naturaleza química, complementando su puente de hidrogeno y de esta manera comprender y reconocer las propiedades del agua y su comportamiento bioquímico.

EXPERIMENTACION:

1.- En una caja de petri hacer una mezcla con aceite de oliva y agua, observar lo sucedido.
Resultado: El aceite se suspendio sobre el agua y no se mezclaron.




2.- En una caja de petri hecer una mezcla de aceite de cartamo y agua, observar lo sucedido.
Resultado: El aceite se suspendio sobre el agua y estos no se mezclaron.



3.- En una caja de petri hacer una mezcla de glicerina y agua, oservar lo sucedido.
Resultado: El agua y la glicerina no se mezclaron completamente y la glicerina formaba una ligera capa sobre la superficie del agua.


4.- En una caja de petri mezclar agua y parafina, observar lo sucedido.
Resultado: La parafina flotó como en pequeñas capsulas sobre la superficie del agua. No se disolvio.


5.- En una caja de petri mezclar agua y vinagre, observar lo sucedido.
Resultado: El vinagre y el agua se mezclaron completamente hasta formar una mezcla homogenea.


CONCLUSION: En conclusión nos dimos cuenta que el agua reacciona de diferentes maneras con diferentes sustancias, de acuerdo a la naturaleza de estasy de su forma quimica que completa o no los puentes de hidrogeno del agua.



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